Почему?

Все о музыкальных файлах Контакта, советы по скачиванию и интересные находки

Почему?

Сообщение trim74 » 17 июня 2009, 14:18

Скажите, а почему вы слушаете эту музыку? Чем она вам нравится? Дает ли она вам какие-то необычные ощущения, отличные от тех, что ощущаются после поп-музыки?
trim74

Re: Почему?

Сообщение durman » 18 июня 2009, 01:58

Ну, в моем случае все просто, сказывается образование. Плюс от безысходности, так как все стоящее в других жанрах уже выучено наизусть, а современная эстрадная музыка, которой нынче кругом завал, ничего кроме тошноты не вызывает. Так что кроме средневековья ничего и не остается, разве что всегда радующие военные марши. Ну и, конечно, неповторимое ощущение некоего безвременья, словно находишься в нескольких эпохах одновременно.
Ну а ты, Иван, почему слушаешь старинную музыку ?
durman

Сообщение mashka » 21 июня 2009, 10:52

Началось все с того, что в новой школе, в которую я перешел в третий класс был небольшой школьный ансамбль старинной музыки. Основным инструментом, на котором там играли была флейта. Ну вот меня и послали туда же играть. Научился сначала немного играть, потом перешел в ансамбль, стал играть средневековую и барочную музыку. Вот тут как раз мне и попались случайно группы In Extremo и Corvus Corax, где я узнал играемые мною мелодии. Меня тогда осенило, что то, что я играю может играть кто-то еще). Группы мне понравились. Понравилось и то, что они делали обработки этой музыки, которые добавляли в нее чего-то нового, современного. После этого я стал слушать такой музыки больше, стал узнавать новые коллективы по этому направлению. Вотъ)_
mashka

Сообщение Yanko » 22 августа 2009, 05:02

О-о! И я в этой школе на флейточках дудела ещё с Череповским)) Теперь вот очень жалею, что из Piccoli Band ушла. Просто, тогда это мне не по душе было, а пару лет назад прям зацепило! Сейчас вот собираюсь снова брать уроки у Черепа, чтобы уровень хоть какой-то набрать, а потом уже может быть круммхорн себе заведу или даже волынку))

А, собственно, "почему"... Да я , вообще-то, меломан и слушаю абсолютно разную музыку, но средневековую я могу не только слушать, но и играть. И это здорово!
Yanko

Сообщение Nashakur » 02 сентября 2009, 02:05

да, что-то необычное в такой музыке есть.Что-то загадочное даже, как в древних рельефах на камне :) это привлекает, почему-не понятно. Вообще, трудно обьяснить, почему нравятся и кажутся близкими те или иные вещи. Особенности архитектуры коры головного мозга, что ли?:Р
Nashakur

Сообщение sambukkka » 04 сентября 2009, 17:46

Простите что встреваю с поправками, но на флейте нельзя дудеть, это свистковый инструмент, дудеть можно только на дудках (волынка, кларнет, гобой, жалейка и так далее) К флейте это слово применять просто дурной тон...

Лично я увлёкся с самого рождения двумя стилями музыки тяжёлым роком и фольклором. В них в обоих есть драйв, когда чувствуеш что можеш пробить головой стену и мозгам будет наплевать потому что они уже где-то в другом месте(:
sambukkka

Сообщение Tanushka98 » 04 сентября 2009, 18:05

Люциус Иллюминатиус, спасибо, за справку. Я и сама понимаю, что так говорить не грамотно, ибо на флейтах играют. Да, это именно мой дурной, но тем не менее осознанный, жаргон. Надеюсь, Вы понимаете разницу между неосознанными и осознанными лексическими ошибками)) Хотя, безусловно, как будущий филолог я не должна себе позволять даже таких вещей.
Tanushka98

Сообщение ilona » 06 сентября 2009, 12:28

А по-моему как-раз филологи-то и имею такое право. В отличие от обычного народа) Ведь правила изучают для того, чтобы знать, как можно их правильно нарушить.

Люциус, а фольклор какой? Русский?
ilona

Вернуться в Музыка ВКонтакте